Semifreddo alle fragole 2
Preparazione
17571 DOLCE FREDDO INGREDIENTI 8 PERSONE
1 confezione di Krumiri, 800 g di ricotta fresca, 200 g di zucchero, 2 uova, 100 g di zenzero candito, 1 cucchiaio di cannella in polvere, liquore.
Passate la ricotta al mixer, a piccole quantità, ottenendo così una crema morbida.
A parte sbattete le uova con lo zucchero sino a ottenere una crema spumosa e aggiungetela poi alla ricotta.
Mescolate energicamente sino a quando il composto sarà completamente omogeneo.
Incorporate la cannella e lo zenzero candito tagliato a pezzettini.
Foderate uno stampo per charlotte o un altro recipienti di forma simile con dell'alluminio in foglio.
Ricoprite le pareti dello stampo con i Krumiri, inzuppati nel liquore allungati con acqua, premendoli bene.
Versate circa metà della ricotta e su questa fate un altro strati di Krumiri inzuppati.
Versate la ricotta rimasta e premendo bene.
Ponete in frigorifero per almeno quattro ore.
Al momento di servire guarnite con frutta.
1 confezione di Krumiri, 800 g di ricotta fresca, 200 g di zucchero, 2 uova, 100 g di zenzero candito, 1 cucchiaio di cannella in polvere, liquore.
Passate la ricotta al mixer, a piccole quantità, ottenendo così una crema morbida.
A parte sbattete le uova con lo zucchero sino a ottenere una crema spumosa e aggiungetela poi alla ricotta.
Mescolate energicamente sino a quando il composto sarà completamente omogeneo.
Incorporate la cannella e lo zenzero candito tagliato a pezzettini.
Foderate uno stampo per charlotte o un altro recipienti di forma simile con dell'alluminio in foglio.
Ricoprite le pareti dello stampo con i Krumiri, inzuppati nel liquore allungati con acqua, premendoli bene.
Versate circa metà della ricotta e su questa fate un altro strati di Krumiri inzuppati.
Versate la ricotta rimasta e premendo bene.
Ponete in frigorifero per almeno quattro ore.
Al momento di servire guarnite con frutta.