Semifreddo alle ciliege

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Preparazione

18966 SEMIFREDDO ALLE CILIEGIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Kg di ciliegie, 250 g di zucchero a velo, 50 g di zucchero semolato, un cucchiaino di glucosio, 2 cucchiai di acqua, ó di panna, un albume, succo di un'arancia, 2/3 cucchiai di maraschino, un disco di pan di Spagna di 22 cm di diametro.
Lavate bene le ciliegie, togliete i piccioli, snocciolatele tenendole su una terrina in modo da raccogliere il succo che colerà durante l'operazione.
Montate l'albume con due cucchiai di zucchero e tenetelo da parte.
Mettete nel boccale del frullatore, le ciliegie con il loro succo ed il maraschino.
Frullate fino ad ottenere un passato cremoso.
Unite al passato 250 g di zucchero a velo ed il succo di arancia.
Azionate il frullatore per qualche secondo per amalgamare bene e tenete da parte.
Mettete in un casseruolino, lo zucchero semolato con i due cucchiai di acqua ed il cucchiaino di glucosio; fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento.
Unite ora, delicatamente, il composto raffreddato all'albume montato, unite il passato di ciliegie e amalgamate bene.
Incorporate ora la panna montata, mescolando delicatamente.
Prendete ora uno stampo a cerniera, 22 cm di diametro, foderate fondo e pareti con carta da forno.
Togliete tutta la crosta al pan di spagna, in modo da ottenere un disco di sola mollica, che spruzzerete da un lato con maraschino.
Mettete sul fondo dello stampo metà della crema, posatevi sopra il pan di spagna dalla parte bagnata e spruzzatelo anche nella metà superiore; coprite con la crema rimasta e passate in freezer per sei ore.
Sformate e decorate il semifreddo a piacere.
Semifreddo alle ciliege

Licenza

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