Semifreddo alle castagne
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unitelo ai budini in una terrina ed amalgamate il tutto.
Intanto sciogliete la marmellata con un bicchierino di rum fino ad ottenere una crema.
L'altro bicchierino di rum mischiatelo ad un bicchiere d'acqua e bagnatevi i savoiardi, adagiandoli, poi, in una pirofila.
Copriteli con uno strato al cioccolato, poi un altro strato di savoiardi e poi uno di crema di castagne alternandoli fino al loro esaurimento e terminando con uno strato di cioccolato ben levigato.
Mettetelo in freezer per tre ore, dopodichè passatelo nel frigo.
Servite cosparso di marrons glacés sbriciolati.
Intanto sciogliete la marmellata con un bicchierino di rum fino ad ottenere una crema.
L'altro bicchierino di rum mischiatelo ad un bicchiere d'acqua e bagnatevi i savoiardi, adagiandoli, poi, in una pirofila.
Copriteli con uno strato al cioccolato, poi un altro strato di savoiardi e poi uno di crema di castagne alternandoli fino al loro esaurimento e terminando con uno strato di cioccolato ben levigato.
Mettetelo in freezer per tre ore, dopodichè passatelo nel frigo.
Servite cosparso di marrons glacés sbriciolati.
- Biscotti savoiardi (792)
- Budini al cioccolato (1410)
- Cioccolato fondente (564)
- Latte (490)
- Marmellata di castagne (200)
- Marrons glacés (1000)
- Rum (181)
1159
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 cl di latte
- 1 vasetto di marmellata di castagne
- 2 bicchierini di rum
- 2 budini al cioccolato
- 200 g di marrons glacés
- 1 pacco di biscotti savoiardi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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