Semifreddo alle amarene
Preparazione
Versate le amarene in un colino e sciacquatele velocemente sotto il getto dell'acqua fredda, sgocciolatele ed allargatele su carta da cucina.
Versate in una ciotola, tenuta in freezer per 10 minuti, 700 ml di panna molto fredda e unitevi lo zucchero a velo e due cucchiai di maraschino; incominciate montare fino a che la panna è gonfia e soda.
Incorporate alla panna le amarene, mescolando con una forchetta e praticando lenti movimenti verticali.
Versate due cucchiai di liquore in uno stampo da amor polenta, muovendo il recipiente in modo che il maraschino bagni uniformemente pareti e fondo.
Versate la panna nello stampo cercando di non lasciare spazi vuoti.
Coprite la superficie con pellicola da cucina, poi mettete lo stampo in freezer per almeno quattro ore.
Mescolate in una ciotolina la panna liquida rimasta con lo sciroppo di amarena e il liquore rimasto.
Al momento di servire, immergete per qualche minuto il fondo dello stampo in acqua calda, quindi capovolgete il dolce su un piatto da portata e sformatelo, circondatelo con la salsa guarnite con ciuffi di menta e servite.
Versate in una ciotola, tenuta in freezer per 10 minuti, 700 ml di panna molto fredda e unitevi lo zucchero a velo e due cucchiai di maraschino; incominciate montare fino a che la panna è gonfia e soda.
Incorporate alla panna le amarene, mescolando con una forchetta e praticando lenti movimenti verticali.
Versate due cucchiai di liquore in uno stampo da amor polenta, muovendo il recipiente in modo che il maraschino bagni uniformemente pareti e fondo.
Versate la panna nello stampo cercando di non lasciare spazi vuoti.
Coprite la superficie con pellicola da cucina, poi mettete lo stampo in freezer per almeno quattro ore.
Mescolate in una ciotolina la panna liquida rimasta con lo sciroppo di amarena e il liquore rimasto.
Al momento di servire, immergete per qualche minuto il fondo dello stampo in acqua calda, quindi capovolgete il dolce su un piatto da portata e sformatelo, circondatelo con la salsa guarnite con ciuffi di menta e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 800 ml di panna liquida
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di amarene sciroppate
- 2 cucchiai di sciroppo di conservazione delle amarene
- 6 cucchiai di liquore di maraschino
- un rametto di menta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna liquida
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