Semifreddo all'arancia e cioccolato

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Preparazione

Grattugiate la scorza di un'arancia e spremetele tutte e tre.

In un pentolino ponete il cioccolato a pezzetti con poco burro e fatelo fondere a fiamma bassissima.

Montate gli albumi con 50 g di zucchero e un pizzico di sale, travasate il tutto in una ciotola e ponete in frigo.

In un tegamino sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente, ponete sul fuoco e fate cuocere per 4 minuti sempre mescolando.

Travasate il tutto in una ciotola piuttosto grande e lasciate raffreddare.

Montate la panna con una frusta elettrica fino a quando è gonfia e soda.

Incorporate la panna e gli albumi a neve alla crema di uova nella ciotola grande con una forchetta e con lenti movimenti dal basso verso l'alto.

Prelevate un mestolo del composto, ponetelo in una ciotolina e unitevi il cioccolato fuso, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.

Nella ciotola grande unite invece la scorza e il succo delle arance, mescolando molto bene.

Foderate uno stampo da plum cake con carta stagnola, versate metà del composto all'arancia livellandolo con il dorso di un cucchiaio, ponetelo in freezer per circa 15 minuti per farlo rassodare.

Trascorso questo tempo unite la crema al cioccolato creando uno strato ben livellato, ponete nuovamente in freezer per altri 15 minuti e terminate con la crema all'arancia rimanente.

Coprite l'apertura con carta stagnola e ponete in freezer per almeno 4 o 5 ore (E' preferibile preparare il semifreddo il giorno prima di consumarlo).

Quando togliete il semifreddo dal freezer servitelo subito, decorando a piacere con scorzette di arancia.
Semifreddo all'arancia e cioccolato

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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