Semifreddo all'arancia 2
Preparazione
2_17289 SEMIFREDDO ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di biscotti secchi tipo saiwa, 150 g di burro morbido, 200 g di cioccolato fondente, 30 g di latte, 900 g di succo d'arancia, 50 g di maizena, 50 g di buccia d'arancia (solo la parte arancione), 100 g di zucchero, 5 chicchi d'uva bianca, 4-5 foglie di arancia o mandarino, un albume, uno stampo per dolci di 20-22 cm di diametro con bordi alti, carta da forno.
Tritate i biscotti, unite 120 g di burro morbido ed amalgamate bene.
Foderate con carta da forno bagnata e ben strizzata lo stampo per dolci.
Versate il composto ottenuto e stendetelo aiutandovi con le mani come se fosse l'impasto di una crostata, alzando bene i bordi.
Mettete la tortiera in freezer per circa un'ora.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato con il rimanente burro ed il latte.
Togliete la tortiera dal freezer, spalmate tutta la superficie ed i bordi col cioccolato, aiutandovi con la spatola per dolci, e rimettete in freezer.
Fate bollire le scorze d'arancia e tenetele da parte asciutte.
In un pentolino preparate una crema con il succo d'arancia, lo zucchero e la maizena e fate cuocere per 6-7 minuti.
Un minuto prima della cottura versate le scorze d'arancia e lasciate raffreddare.
Togliete la tortiera dal freezer e versatevi la crema all'arancia fredda.
Passate i chicchi d'uva nell'albume e girateli in un po' di zucchero, per brinarli.
Togliete il dolce dalla tortiera, posatelo delicatamente su un vassoio per dolci e decoratelo al centro con le foglie d'arancia ed i chicchi d'uva.
250 g di biscotti secchi tipo saiwa, 150 g di burro morbido, 200 g di cioccolato fondente, 30 g di latte, 900 g di succo d'arancia, 50 g di maizena, 50 g di buccia d'arancia (solo la parte arancione), 100 g di zucchero, 5 chicchi d'uva bianca, 4-5 foglie di arancia o mandarino, un albume, uno stampo per dolci di 20-22 cm di diametro con bordi alti, carta da forno.
Tritate i biscotti, unite 120 g di burro morbido ed amalgamate bene.
Foderate con carta da forno bagnata e ben strizzata lo stampo per dolci.
Versate il composto ottenuto e stendetelo aiutandovi con le mani come se fosse l'impasto di una crostata, alzando bene i bordi.
Mettete la tortiera in freezer per circa un'ora.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato con il rimanente burro ed il latte.
Togliete la tortiera dal freezer, spalmate tutta la superficie ed i bordi col cioccolato, aiutandovi con la spatola per dolci, e rimettete in freezer.
Fate bollire le scorze d'arancia e tenetele da parte asciutte.
In un pentolino preparate una crema con il succo d'arancia, lo zucchero e la maizena e fate cuocere per 6-7 minuti.
Un minuto prima della cottura versate le scorze d'arancia e lasciate raffreddare.
Togliete la tortiera dal freezer e versatevi la crema all'arancia fredda.
Passate i chicchi d'uva nell'albume e girateli in un po' di zucchero, per brinarli.
Togliete il dolce dalla tortiera, posatelo delicatamente su un vassoio per dolci e decoratelo al centro con le foglie d'arancia ed i chicchi d'uva.