Semifreddo all'arancia

Semifreddo all'arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Semifreddo all'arancia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17390 SEMIFREDDO CON COMPOSTA ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di pane integrale, 50 g di zucchero di canna, 50 g di zucchero a velo, 50 g di burro, 100 ml.
di whisky, 200 ml.
di panna da montare, 2 uova, 3 arance, 5r.
di zucchero di canna, 150 ml.
di succo d'arancia PROCEDIMENTO Mescolate i tuorli con lo zucchero a velo quanto basta per renderli cremosi; unite il liquore e la panna e per ultimo incorporate con cautela gli albumi montati a neve.
Ponete in frigorifero per un'ora.
Sminuzzate il pane molto fine, doratelo nel burro con lo zucchero di canna per 10 minuti e lasciate raffreddare.
Una volta fredda, mescolatelo con la crema precedentemente preparata, sbattendo energicamente, versate il tutto in uno stampo e ponete nel congelatore fino a quando si è rassodato.
Pelate molto superficialmente l'arancia, tagliate la pelle a fettine molto fini, poi dividete gli spicchi senza pelle e tenete da parte.
Caramellizzate lo zucchero, versate il succo d'arancia e lasciate cuocere per ridurre un pochino (circa la metà).
Versatelo sopra agli spicchi d'arancia e lasciate riposare per un'ora.
Togliete il gelato dal congelatore 30 minuti prima di servirlo e al momento di gustarlo copritelo con la composta preparata.
Semifreddo all'arancia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico