Semifreddo all'aurum
Preparazione
INGREDIENTI PER 12 PERSONE
8 uova, 150 g di zucchero, 1 dl d'acqua, 1/2 l di panna montata, 1 arancia, 2 dl di Aurum, 1 bustina di vanillina.
Per la salsa: 200 g di zucchero, 2 dl d'acqua, 2 arance, 1 dl di Aurum.
Separate dagli albumi i tuorli e versate questi ultimi in una casseruola con lo zucchero, la vanillina e la buccia d'arancia grattugiata.
Mettete il recipiente sul fuoco sopra un altro recipiente con acqua bollente (ma attenzione non deve essere in ebollizione) e sbattete il composto finchè diventerà molto denso.
Allora toglietelo dal fuoco e trasferitelo su un letto di ghiaccio tritato.
Continuate a sbattere con la frusta finchè sarà ben freddo.
Aggiungete tre albumi montati a neve, l?Aurum, la panna montata e mescolate bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Versate nelle coppette individuali e mettete in freezer per almeno 6 ore.
Preparate intanto la salsa mettendo sul fuoco lo zucchero.
Quando avrà preso un colore dorato, aggiungete due dl d'acqua, il succo filtrato delle due arance e la buccia delle medesime tagliata a julienne molto sottile.
Fate bollire adagio per 5 minuti, togliendo mano a mano e accuratamente tutte le impurità.
Allontanate la salsa dal fuoco, m aggiungete l?Aurum, mescolate e lasciate raffreddare.
Servite il semifreddo decorato con panna montata e pistacchi, accompagnato con la salsa.
8 uova, 150 g di zucchero, 1 dl d'acqua, 1/2 l di panna montata, 1 arancia, 2 dl di Aurum, 1 bustina di vanillina.
Per la salsa: 200 g di zucchero, 2 dl d'acqua, 2 arance, 1 dl di Aurum.
Separate dagli albumi i tuorli e versate questi ultimi in una casseruola con lo zucchero, la vanillina e la buccia d'arancia grattugiata.
Mettete il recipiente sul fuoco sopra un altro recipiente con acqua bollente (ma attenzione non deve essere in ebollizione) e sbattete il composto finchè diventerà molto denso.
Allora toglietelo dal fuoco e trasferitelo su un letto di ghiaccio tritato.
Continuate a sbattere con la frusta finchè sarà ben freddo.
Aggiungete tre albumi montati a neve, l?Aurum, la panna montata e mescolate bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Versate nelle coppette individuali e mettete in freezer per almeno 6 ore.
Preparate intanto la salsa mettendo sul fuoco lo zucchero.
Quando avrà preso un colore dorato, aggiungete due dl d'acqua, il succo filtrato delle due arance e la buccia delle medesime tagliata a julienne molto sottile.
Fate bollire adagio per 5 minuti, togliendo mano a mano e accuratamente tutte le impurità.
Allontanate la salsa dal fuoco, m aggiungete l?Aurum, mescolate e lasciate raffreddare.
Servite il semifreddo decorato con panna montata e pistacchi, accompagnato con la salsa.