Semifreddo al torrone (2)
Preparazione
Semifreddo: montate i due tuorli ed i due albumi separatamente, mescolateli delicatamente, aggiungete la panna montata e il torrone tritato fine.
Versate il composto in uno stampo da plumcake, rivestite di pellicola e mettete in congelatore.
Crema: montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete sempre mescolando la fecola ed il cacao e un po' di latte, mettete sul fuoco e fate cuocere aggiungendo latte quanto basta.
Servite il semifreddo tagliato a fette (con l'accorgimento di toglierlo un po' prima dal congelatore) con la crema calda al cioccolato.
Versate il composto in uno stampo da plumcake, rivestite di pellicola e mettete in congelatore.
Crema: montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete sempre mescolando la fecola ed il cacao e un po' di latte, mettete sul fuoco e fate cuocere aggiungendo latte quanto basta.
Servite il semifreddo tagliato a fette (con l'accorgimento di toglierlo un po' prima dal congelatore) con la crema calda al cioccolato.
- Cacao amaro (265)
- Fecola di patate (140)
- Latte quanto basta (49)
- Panna (945)
- Torrone (450)
- Tuorli d'uovo (424)
- Uova intere (186)
- Zucchero (120)
645
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per il semifreddo:
- 150 g di torrone
- 250 g di panna
- 2 uova intere
- Per la crema:
- 4 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiaini di fecola di patate
- 4 cucchiai di cacao amaro
- Latte quanto basta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di torrone
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert