Semifreddo al porto

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 uova, 75 g di zucchero, 2, 5 dl di latte, 1 cucchiaio di farina, 1 bustina di vanillina, 3, 5 dl di panna da montare, 1 pan di Spagna rettangolare da 250 g, 1, 5 dl di Porto, 80 g di cacao amaro.

Sbattete in una casseruola i tuorli con lo zucchero, finchè saranno gonfi e spumosi, unite la farina setacciata, diluite lentamente con il latte e profumate con la vanillina.
Mettete la casseruola a bagnomaria e fate cuocere la crema, mescolando finchè sarà densa.
Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare rapidamente, mettendo la casseruola in acqua fredda e rigirando la crema in continuazione.
Montate densamente la panna e unitela alla crema fredda.
Tagliate il pan di Spagna in 3 strati.
Foderate con carta d'alluminio uno stampo rettangolare e disponete sul fondo del recipiente lo strato di base del pan di Spagna, spruzzatelo con 1/3 del Porto.
Coprite con 1/3 della crema e disponete su questa il secondo rettangolo di pan di Spagna, spruzzandolo ancora di Porto.
Fate un secondo strato di crema e terminate con l'ultimo rettangolo di pan di Spagna bagnato con il Porto rimasto.
Coprite con un foglio d'alluminio il dolce, posatevi sopra un peso e passatelo in freezer per 6 ore.
Conservate la crema in frigo.
Al momento di servire unite alla crema 2/3 del cacao.
Rovesciate il semifreddo su un piatto da dolce, eliminate l'alluminio e ricopritelo tutto con la crema stessa.
Spolverizzate la superficie con il cacao rimasto con un colino affinchè risulti meglio distribuito.
Semifreddo al porto

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