Semifreddo al mascarpone 2
Preparazione
17582 SEMIFREDDO AL MASCARPONE INGREDIENTI 6 PERSONE
4 uova, 400 g di mascarpone, 100 g di zucchero, 6 cucchiai di rum, 250 g circa di biscotti savoiardi, una tazza di caffè, cacao amaro in polvere.
1.
In una terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema spumosa.
2.
Incorporate alle uova il mascarpone e mescolate energicamente in modo che gli ingredienti si incorporino bene.
Aggiungete al composto due cucchiai di rum.
3.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate la al composto mescolando delicatamente.
4.
In una terrinetta allungate il caffè, zuccherato, con un po' di acqua e il rum rimasto, in questo composto immergete i biscotti uno a uno.
Con i biscotti fate un primo strato in una pirofila di vetro.
5.
Stendete sui savoiardi una parte della crema al mascarpone.
6.
Sopra alla crema stendete un altro strato di biscotti inzuppati.
7.
Ripetete l'operazione sino a esaurire i biscotti e la crema.
8.
Livellate la crema in superficie e cospargetela con il cacao sino a coprirla completamente.
Tenete in frigo sino al momento di servire.
4 uova, 400 g di mascarpone, 100 g di zucchero, 6 cucchiai di rum, 250 g circa di biscotti savoiardi, una tazza di caffè, cacao amaro in polvere.
1.
In una terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema spumosa.
2.
Incorporate alle uova il mascarpone e mescolate energicamente in modo che gli ingredienti si incorporino bene.
Aggiungete al composto due cucchiai di rum.
3.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate la al composto mescolando delicatamente.
4.
In una terrinetta allungate il caffè, zuccherato, con un po' di acqua e il rum rimasto, in questo composto immergete i biscotti uno a uno.
Con i biscotti fate un primo strato in una pirofila di vetro.
5.
Stendete sui savoiardi una parte della crema al mascarpone.
6.
Sopra alla crema stendete un altro strato di biscotti inzuppati.
7.
Ripetete l'operazione sino a esaurire i biscotti e la crema.
8.
Livellate la crema in superficie e cospargetela con il cacao sino a coprirla completamente.
Tenete in frigo sino al momento di servire.