Semifreddo al limone 2

Semifreddo al limone 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Semifreddo al limone 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17675 SEMIFREDDO AL LIMONE INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di zucchero, 300 g di panna fresca, 5 limoni, 4 uova, un pizzico di sale Montate gli albumi con 50 g di zuccero e un pizzico di sale, travasate il tutto in una ciotola e ponete in frigo.
In un tegamino fate cuocere per 4 minuti i tuorli d'uovo con il restante zucchero, sempre mescolando.
A fine cottura aggiungete la scorza grattuggiata di due limoni e il succo di tre limoni e mescolate bene.
Travasate il tutto in una ciotola piuttosto grande e lasciate raffreddare.
Montate la panna, incorporatela alla crema con gli albumi a neve, mescolando delicatamente con una frusta.
Foderate uno stampo da plum cake con carta stagnola, versate il composto, coprite e lasciate nel freeser per almeno 4 o 5 ore (E? preferibile preparare il semifreddo il giorno prima di consumarlo).
Quando togliete il semifreddo dal freezer servitelo subito, decorando a piacere con scorzette di limone leggermente caramellate e ciuffi di panna montata.
Semifreddo al limone 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico