Semifreddo al gelato tricolore
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Foderate il fondo dello stampo con un foglio di carta da forno. Inserite il disco di pan di
Spagna sul fondo dello stampo (potete anche usare dei savoiardi o pavesini) e bagnatelo con il limoncello. Foderate le pareti con le cialde posizionandole in verticale fra il pan di Spagna e i bordi dello stampo.
Coprite il disco di pan di Spagna con il gelato allo yogurt ai frutti di bosco ammorbidito e aggiungete qualche mirtillo fresco. Mettete in freezer per 15 minuti. Ora create uno strato con il gelato al pistacchio e tritate 2-3 pistacchi distribuendoli sopra.
Mettete di nuovo in freezer a rassodate e terminate con il gelato alla fragola. Disponete la charlotte in freezer per almeno 1 ora. Estraetela dallo stampo e decorate la superficie con le fragole e i mirtilli, le fettine di pesca e i pistacchi tritati.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/05/semifreddo-di-gelato-ai-tre-colori.html
Spagna sul fondo dello stampo (potete anche usare dei savoiardi o pavesini) e bagnatelo con il limoncello. Foderate le pareti con le cialde posizionandole in verticale fra il pan di Spagna e i bordi dello stampo.
Coprite il disco di pan di Spagna con il gelato allo yogurt ai frutti di bosco ammorbidito e aggiungete qualche mirtillo fresco. Mettete in freezer per 15 minuti. Ora create uno strato con il gelato al pistacchio e tritate 2-3 pistacchi distribuendoli sopra.
Mettete di nuovo in freezer a rassodate e terminate con il gelato alla fragola. Disponete la charlotte in freezer per almeno 1 ora. Estraetela dallo stampo e decorate la superficie con le fragole e i mirtilli, le fettine di pesca e i pistacchi tritati.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/05/semifreddo-di-gelato-ai-tre-colori.html
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 350 gr di cialde a sigaro
- 1 base di pan di spagna da 16 cm di diametro
- 200 gr gelato alla fragola
- 200 gr gelato al pistacchio
- 200 gr di gelato yogurt ai frutti di bosco
- 50 gr di mirtilli
- 150 gr di fragole
- 1 pesca noce
- granella di pistacchio
- Un bicchierino di limoncello
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gelato
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