Semifreddo al cioccolato bianco con ciliege
Preparazione
2_17430 SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO BIANCO CON CILIEGIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Semifreddo: 250 g di panna, 120 g di cioccolato bianco.
Ciliegie: 120 g di ciliegie fresche denocciolate, 20 g di zucchero a velo, 3 g di spezie.
Crema al Cacao: 112 g di latte, 60 g di panna, 100 g di zucchero, 75 g di tuorli d'uovo, 9 g di farina, 50 g di pasta di cacao puro 100%.
Cilindro: 25 g di burro, 25 g di zucchero a velo, 25 g di albume, 20 g di farina.
Montate 2/3 della panna; tritate il cioccolato bianco e scioglietelo con la panna restante.
Unite il tutto lasciando la mousse ben montata e soffice.
Riempite gli stampi semisferici e congelateli in abbattitore per circa 2 ore.
In una pentola; mettete le ciliegie, spolverate con lo zucchero a velo e le spezie e cuocete non più di 2 minuti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare in abbattitore.
Bollite il latte e la panna, unire l'impasto di uova, farina e zucchero, e il cacao tritato.
Cuocere la crema per qualche minuto e fate raffreddare.
Unite lo zucchero, gli albumi, il burro sciolto e la farina; con l'aiuto di una sagoma, formare su silpat una striscia rettangolare della lunghezza di 15 cm, alta 5.
Cuocere in forno a 180 gradi.
Prima che il biscotto raffreddi, dare forma al cilindro.
Montaggio Porre al centro del piatto il cilindro, riempirlo con un cucchiaio di crema al cacao e chiudere con il semifreddo capovolto.
Terminare con le ciliegie e la loro salsa.
Semifreddo: 250 g di panna, 120 g di cioccolato bianco.
Ciliegie: 120 g di ciliegie fresche denocciolate, 20 g di zucchero a velo, 3 g di spezie.
Crema al Cacao: 112 g di latte, 60 g di panna, 100 g di zucchero, 75 g di tuorli d'uovo, 9 g di farina, 50 g di pasta di cacao puro 100%.
Cilindro: 25 g di burro, 25 g di zucchero a velo, 25 g di albume, 20 g di farina.
Montate 2/3 della panna; tritate il cioccolato bianco e scioglietelo con la panna restante.
Unite il tutto lasciando la mousse ben montata e soffice.
Riempite gli stampi semisferici e congelateli in abbattitore per circa 2 ore.
In una pentola; mettete le ciliegie, spolverate con lo zucchero a velo e le spezie e cuocete non più di 2 minuti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare in abbattitore.
Bollite il latte e la panna, unire l'impasto di uova, farina e zucchero, e il cacao tritato.
Cuocere la crema per qualche minuto e fate raffreddare.
Unite lo zucchero, gli albumi, il burro sciolto e la farina; con l'aiuto di una sagoma, formare su silpat una striscia rettangolare della lunghezza di 15 cm, alta 5.
Cuocere in forno a 180 gradi.
Prima che il biscotto raffreddi, dare forma al cilindro.
Montaggio Porre al centro del piatto il cilindro, riempirlo con un cucchiaio di crema al cacao e chiudere con il semifreddo capovolto.
Terminare con le ciliegie e la loro salsa.