Semifreddo al cioccolato 2
Preparazione
2_17906 SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la base: 3 uova, 100 g di cioccolato, 100 g di zucchero, un cucchiaio di burro, 1/2 cucchiaio di farina.
Per il semifreddo: 350 g di panna montata, 100 g di cioccolato, 100 g di zucchero, 4 uova, cacao in polvere, lamponi per decorare.
Spezzettate il cioccolato, versatelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria con 2/3 cucchiai di acqua.
Separate gli albumi dai tuorli, sistemandoli in due ciotole differenti.
Con una frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero avelo, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungete il cioccolato sciolto alla crema e amalgamate; incorporate poi delicatamente gli albumi montati con movimenti verticali.
Versate il composto in una stampo rettangolare, precedentemente imburrato e infarinato.
Livellate con cura la superficie, quindi cuocete in forno ben caldo a 180° 30 minuti.
Togliete poi dal forno e lasciate raffreddare direttamente nello stampo.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero, ottenendo sempre un composto spumoso e chiaro; incorporate la panna montata e amalgamate delicatamente.
Incorporate poi gli albumi che avrete montato a neve ben ferma.
Dividete il composto in due ciotole, sistemandone una in congelatore.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria; versatelo nella ciotola con la crema e mescolate per bene.
Sistemate in congelatore.
Quando il biscotto preparato sarà ben raffreddato, sformatelo e sistematelo su una placca rivestita con carta da forno leggermente più grande di qualche cm.
Stendetevi la crema al cioccolato preparata, sistemate in congelatore 15 minuti.
Coprite poi con il gelato alla panna, livellando per bene la superficie.
Sistemate in congelatore 3-4 ore.
Mezz'ora prima di servire sistemate il semifreddo in frigorifero.
Spolverizzate con il cacao e decorate con i lamponi.
Per la base: 3 uova, 100 g di cioccolato, 100 g di zucchero, un cucchiaio di burro, 1/2 cucchiaio di farina.
Per il semifreddo: 350 g di panna montata, 100 g di cioccolato, 100 g di zucchero, 4 uova, cacao in polvere, lamponi per decorare.
Spezzettate il cioccolato, versatelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria con 2/3 cucchiai di acqua.
Separate gli albumi dai tuorli, sistemandoli in due ciotole differenti.
Con una frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero avelo, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungete il cioccolato sciolto alla crema e amalgamate; incorporate poi delicatamente gli albumi montati con movimenti verticali.
Versate il composto in una stampo rettangolare, precedentemente imburrato e infarinato.
Livellate con cura la superficie, quindi cuocete in forno ben caldo a 180° 30 minuti.
Togliete poi dal forno e lasciate raffreddare direttamente nello stampo.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero, ottenendo sempre un composto spumoso e chiaro; incorporate la panna montata e amalgamate delicatamente.
Incorporate poi gli albumi che avrete montato a neve ben ferma.
Dividete il composto in due ciotole, sistemandone una in congelatore.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria; versatelo nella ciotola con la crema e mescolate per bene.
Sistemate in congelatore.
Quando il biscotto preparato sarà ben raffreddato, sformatelo e sistematelo su una placca rivestita con carta da forno leggermente più grande di qualche cm.
Stendetevi la crema al cioccolato preparata, sistemate in congelatore 15 minuti.
Coprite poi con il gelato alla panna, livellando per bene la superficie.
Sistemate in congelatore 3-4 ore.
Mezz'ora prima di servire sistemate il semifreddo in frigorifero.
Spolverizzate con il cacao e decorate con i lamponi.