Semifreddo al cioccolato 04
Preparazione
18196 SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di pan di Spagna, 1 uovo intero, 1 confezione di panna da montare, 200 g di zucchero a velo, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di biscotti savoiardi, 1 foglio di colla di pesce, 1 bicchiere di Marsala, 3 cucchiai di brandy, 100 g di burro.
In una casseruola mettete a bagno la colla di pesce nel Marsala e quando sarà ammorbidita, fatela sciogliere sul fuoco, toglietela e lasciatela raffreddare.
Montate il burro, prima ammorbidito, con lo zucchero a velo.
Quando avrete ottenuto una spuma chiara unite l'uovo intero e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno per qualche istante.
Mettete in una piccola casseruola il cioccolato spezzettato con 3 cucchiai d'acqua, fondetelo a fiamma molto bassa, poi unitelo delicatamente alla crema di burro e uova, mescolando con un cucchiaio di legno.
Montate a neve la panna e unitela al composto.
Spezzettate i biscotti e uniteli alla preparazione.
Aggiungete il brandy.
Foderate uno stampo rettangolare a cassetta (da plumcake) con della carta stagnola, tagliate a fettine il pan di Spagna e immergetele velocemente nel Marsala addizionata alla colla di pesce, poi rivestite con le fette le pareti e il fondo dello stampo.
Versate dentro la crema di cioccolato con i biscotti e ricoprite la superficie con altre fette asciutte.
Spruzzate con un po' di Marsala e mettete il semifreddo in frigo per un paio d'ore.
Al momento di servire capovolgetelo sul piatto di portata.
200 g di pan di Spagna, 1 uovo intero, 1 confezione di panna da montare, 200 g di zucchero a velo, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di biscotti savoiardi, 1 foglio di colla di pesce, 1 bicchiere di Marsala, 3 cucchiai di brandy, 100 g di burro.
In una casseruola mettete a bagno la colla di pesce nel Marsala e quando sarà ammorbidita, fatela sciogliere sul fuoco, toglietela e lasciatela raffreddare.
Montate il burro, prima ammorbidito, con lo zucchero a velo.
Quando avrete ottenuto una spuma chiara unite l'uovo intero e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno per qualche istante.
Mettete in una piccola casseruola il cioccolato spezzettato con 3 cucchiai d'acqua, fondetelo a fiamma molto bassa, poi unitelo delicatamente alla crema di burro e uova, mescolando con un cucchiaio di legno.
Montate a neve la panna e unitela al composto.
Spezzettate i biscotti e uniteli alla preparazione.
Aggiungete il brandy.
Foderate uno stampo rettangolare a cassetta (da plumcake) con della carta stagnola, tagliate a fettine il pan di Spagna e immergetele velocemente nel Marsala addizionata alla colla di pesce, poi rivestite con le fette le pareti e il fondo dello stampo.
Versate dentro la crema di cioccolato con i biscotti e ricoprite la superficie con altre fette asciutte.
Spruzzate con un po' di Marsala e mettete il semifreddo in frigo per un paio d'ore.
Al momento di servire capovolgetelo sul piatto di portata.