Semifreddo al cioccolato 02
Preparazione
17188 SEMIFREDDO DI CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
latte 800 ml, cioccolato fondente 120 g, tuorli 3, zucchero a velo 120 g, amido di mais 60 g, cacao amaro in polvere 3 cucchiai, granella di cioccolato 100 g Preparazione e cottura: 30 minuti più 2 ore di riposo.
Difficoltà: media.
Mettete in una casseruola il cacao e stemperatelo con tutto il latte, meno 4 cucchiai.
Unite il cioccolato fondente spezzettato e mettete la casseruola in un tegame poco più larga di questa con tanta acqua da riempirlo fino a ó.
Cuocete a fuoco basso 5 minuti, sempre mescolando, finchè il cioccolato si scioglie.
Sciogliete l?amido nel latte rimasto e versatelo nel cioccolato fuso, continuate la cottura ancora 5 minuti, rimescolando in continuazione.
Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero in una terrina, fino a quando si forma un composto fluido che deve cadere dal cucchiaio a nastro.
Unite il composto di cioccolato intiepidito alle uova e mescolate delicatamente.
Foderate con un foglio d'alluminio sovrabbondante uno stampo da plumcake, lungo 27 cm.
Versate nel contenitore il composto e lisciatelo bene con un cucchiaio umido.
Lasciate rapprendere il preparato 2 ore in frigo nel ripiano alto, poi collocate lo stampo 12 ore in freezer.
Ripiegate i lembi di carta e ricoprite il dolce surgelato.
Trasferite il composto in frigo 6 ore prima di servirlo, in modo che si ammorbidisca.
Capovolgete sul piatto e sformatelo.
Guarnite la superficie con granella di cioccolato e servite il dolce tagliato a fette.
latte 800 ml, cioccolato fondente 120 g, tuorli 3, zucchero a velo 120 g, amido di mais 60 g, cacao amaro in polvere 3 cucchiai, granella di cioccolato 100 g Preparazione e cottura: 30 minuti più 2 ore di riposo.
Difficoltà: media.
Mettete in una casseruola il cacao e stemperatelo con tutto il latte, meno 4 cucchiai.
Unite il cioccolato fondente spezzettato e mettete la casseruola in un tegame poco più larga di questa con tanta acqua da riempirlo fino a ó.
Cuocete a fuoco basso 5 minuti, sempre mescolando, finchè il cioccolato si scioglie.
Sciogliete l?amido nel latte rimasto e versatelo nel cioccolato fuso, continuate la cottura ancora 5 minuti, rimescolando in continuazione.
Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero in una terrina, fino a quando si forma un composto fluido che deve cadere dal cucchiaio a nastro.
Unite il composto di cioccolato intiepidito alle uova e mescolate delicatamente.
Foderate con un foglio d'alluminio sovrabbondante uno stampo da plumcake, lungo 27 cm.
Versate nel contenitore il composto e lisciatelo bene con un cucchiaio umido.
Lasciate rapprendere il preparato 2 ore in frigo nel ripiano alto, poi collocate lo stampo 12 ore in freezer.
Ripiegate i lembi di carta e ricoprite il dolce surgelato.
Trasferite il composto in frigo 6 ore prima di servirlo, in modo che si ammorbidisca.
Capovolgete sul piatto e sformatelo.
Guarnite la superficie con granella di cioccolato e servite il dolce tagliato a fette.