Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi

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Preparazione

Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro.

Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido.

Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo.

Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta.

Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata.

Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti.

Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti.

Aggiungete la panna, fate addensare.

Servite la carne con la salsa tiepida a parte.

Vini di accompagnamento: Barolo DOC, Brunello Di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG.

Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi
Totale calorie per persona
851

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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