Sella di capriolo arrosto ai mirtilli rossi
Preparazione
Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro.
Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido.
Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo.
Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta.
Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata.
Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti.
Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti.
Aggiungete la panna, fate addensare.
Servite la carne con la salsa tiepida a parte.
Vini di accompagnamento: Barolo DOC, Brunello Di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG.
Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido.
Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo.
Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta.
Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata.
Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti.
Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti.
Aggiungete la panna, fate addensare.
Servite la carne con la salsa tiepida a parte.
Vini di accompagnamento: Barolo DOC, Brunello Di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG.
- Aglio (20)
- Brodo (74)
- Burro (451)
- Carote (44)
- Cipolla (24)
- Mirtilli rossi conservati (400)
- Olio d'oliva (1440)
- Panna (151)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Sella di capriolo (4000)
- Vino rosso (75)
- Zucchero (120)
851
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 sella di capriolo
- 10 cl di vino rosso
- 20 cl di brodo
- 60 g di burro
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai di panna
- Aglio
- 2 vasetti di mirtilli rossi conservati
- 3 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capriolo
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