Sella di capriolo
Preparazione
Pulire, sgrassare e massaggiare con sale, pepe e foglie d'alloro tritato un pezzo di sella di capriolo di almeno 4000 g di peso e farla marinare per 24 ore in due litri di vino rosso e 1/2 bottiglia di cognac, rivoltandola spesso.
Dopo le 24 ore asciugarla e porla in forno già caldo a 200 gradi, bagnandola spesso con la marinata.
Quando la sella, dopo circa 2 ore abbondanti di cottura sarà pronta, servirla affettata e accompagnata da una composta di frutti di bosco aromatizzata con la marinatura.
Dopo le 24 ore asciugarla e porla in forno già caldo a 200 gradi, bagnandola spesso con la marinata.
Quando la sella, dopo circa 2 ore abbondanti di cottura sarà pronta, servirla affettata e accompagnata da una composta di frutti di bosco aromatizzata con la marinatura.
- Alloro (10)
- Cognac (1130)
- Pepe (1)
- Pezzo di sella di capriolo di 4000 g (4400)
- Sale (1)
- Vino rosso (1500)
1760
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Sale
- Pepe
- Alcune foglie di alloro
- 1 pezzo di sella di capriolo di 4000 g
- 200 cl di vino rosso
- 1/2 bottiglia di cognac
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capriolo
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