Seitan con verdure e salsa all'aglio

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fettine di seitan da 150 g cad, 8 cipollotti, 3 caote, 3 zucchine, 2 porri, 2 cucchiai di olio d'arachidi, 3 uova sode, un mazzetto guarnito.
Per la salsa: 6 spicchi d'aglio, una bustina di zafferano, 2 tuorli, 20 cl di olio d'oliva, sale, pepe nero, qualche foglia di prezzemolo.
Per la salsa: pelate gli spicchi d'aglio.
Sbollentateli in 2 riprese per circa un minuto in acqua bollente.
Scolateli per bene e riduceteli in poltiglia con l'aiuto di un pestello di un mortaio oppure utilizzate un robot da cucina per ottenere una crema omogenea.
Versate la crema d'aglio in un casseruolino, aggiungete lo zafferano e i tuorli; quindi, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungete a poco a poco l'olio d'oliva a filo.
Salate e pepate.
Pelate i cipollotti e tagliateli in due.
Lavate e pulite le verdure: pelate le carote, tagliate le estremità alle zucchine e togliete la parte verde più dura dei porri.
Successivamente tagliate tutte le verdure a bastoncini.
Cuocete le fettine di seitan nell'olio d'arachidi, ambo le parti per circa 5 minuti ciascuna.
Tagliate le uova sode in spicchi.
Portate a bollore 50 cl di acqua, aromatizzata con il mazzetto guarnito: scottate le verdure, precedentemente tagliate a bastoncini.
Cuocetele per circa 5 minuti e scolatele.
Sistemate le fettine di seitan con le verdure e le uova nei piatti individuali; distribuite la salsa all'aglio in 4 piccole ciotoline e posizionatele nei singoli piatti.
Guarnite con qualche foglia di prezzemolo e servite.
Seitan con verdure e salsa all'aglio

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