Seitan con pure' di fave
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Succo di un limone, 600 g di fave, una cipolla, 3 spicchi d'aglio, 9 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 cucchiaio di zucchero, 2 foglie di lauro fresco, 2 cucchiai di santoreggia tritata più qualche rametto per decorare, 400 g di seitan a fette, sale, pepe.
Pelate e tritate cipolla ed'aglio e fateli rinvenire per 5 minuti, a fuoco medio, in 2 cucchiai d'olio caldo.
Aggiungete le fave pulite, lo zucchero, la metà del succo di limone, 1 l d'acqua, 5 cucchiai d'olio, il lauro, sale e pepe; coprite, portate ad ebollizione e fate cuocere, per 15 minuti, a fuoco dolce: le fave devono essere molto tenere.
Scolatele, eliminate la pelle un po' dura, se necessario, ed eliminate anche il lauro.
Frullate le fave, conservandone però due cucchiai intere; senza smettere di mescolare, incorporate la santoreggia tritata, un cucchiaio d'olio ed il resto del succo di limone.
Conservate la preparazione su fuoco dolce.
In una padella fate abbrustolire le fette di seitan, 3 minuti per lato, in un cucchiaio d'olio caldo, salatele e pepatele.
Distribuite le fette di seitan in piatti individuali, disponetevi sopra il purè di fave e le fave intere tenute da parte.
Decorate con la santoreggia e servite con patate cotte al vapore.
Succo di un limone, 600 g di fave, una cipolla, 3 spicchi d'aglio, 9 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 cucchiaio di zucchero, 2 foglie di lauro fresco, 2 cucchiai di santoreggia tritata più qualche rametto per decorare, 400 g di seitan a fette, sale, pepe.
Pelate e tritate cipolla ed'aglio e fateli rinvenire per 5 minuti, a fuoco medio, in 2 cucchiai d'olio caldo.
Aggiungete le fave pulite, lo zucchero, la metà del succo di limone, 1 l d'acqua, 5 cucchiai d'olio, il lauro, sale e pepe; coprite, portate ad ebollizione e fate cuocere, per 15 minuti, a fuoco dolce: le fave devono essere molto tenere.
Scolatele, eliminate la pelle un po' dura, se necessario, ed eliminate anche il lauro.
Frullate le fave, conservandone però due cucchiai intere; senza smettere di mescolare, incorporate la santoreggia tritata, un cucchiaio d'olio ed il resto del succo di limone.
Conservate la preparazione su fuoco dolce.
In una padella fate abbrustolire le fette di seitan, 3 minuti per lato, in un cucchiaio d'olio caldo, salatele e pepatele.
Distribuite le fette di seitan in piatti individuali, disponetevi sopra il purè di fave e le fave intere tenute da parte.
Decorate con la santoreggia e servite con patate cotte al vapore.