Sedano bianco gratinato

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 cespi di sedano bianco, un cucchiaio di sale grosso, 120 g di salsiccia, 120 g di scamorza affumicata, 3 cucchiai di pangrattato.
Per la besciamella: 350 ml di latte, 30 g di farina, 40 g di burro, sale fino.
Eliminate la base e le foglie esterne sciupate al sedano.
Tagliatelo a metà con un coltello adeguato.
Portate a bollore in una pentola 3 l di acqua con il sale grosso.
Tuffate il sedano e lasciatelo sbollentare 5 minuti.
Scolatelo su un telo da cucina.
Fate sciogliere il burro in una casseruolina.
Aggiungete in un solo colpo la farina, mescolate rapidamente per amalgamarla bene.
Aggiungete il latte, mescolate continuamente per non formare grumi.
Salate e cuocete la preparazione 7 minuti a fuoco dolce (potete insaporire con una spolverata di pepe o noce moscata).
Accendete il forno a 190ø.
Sgranate la salsiccia, fatela rosolare in una padella 2 minuti, deve perdere il grasso.
Scolatela.
Tagliate a listarelle o dadini la scamorza.
Versate sul fondi di una pirofila che possa andare in tavola 2 cucchiai di besciamella, stendetela con il dorso di un cucchiaio.
Adagiate uno strato di coste di sedano, cospargete con la besciamella, i dadini di scamorza e la salsiccia rosolata.
Coprite con un nuovo strato di sedano, besciamella, scamorza e salsiccia.
Cospargete la superficie con il pangrattato.
Infornate la preparazione 15 minuti; deve prendere in superficie un bel colore dorato.
Togliete dal forno e servite.
Sedano bianco gratinato

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