Sedanini alla ghiottona
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di sedanini, 600 g di petto di pollo a dadini, 400 g di pomodori ciliegia, ?due grosse cipolle, 3 cucchiai di capperi sottaceto, 2 dl di olio d'oliva, un pizzico di?peperoncino rosso, qualche rametto di santoreggia, qualche rametto di timo, sale.
Pulite le cipolle e tagliatele a rondelle sottili.
Mettetele a soffriggere in un tegame, possibilmente di coccio, con olio e un po' di acqua finchè diventeranno trasparenti ma non dorate.
Lavate i pomodori e tagliateli in due: togliete loro l'acqua di vegetazione ed i semi.
Aggiungete i dadini di pollo alle cipolle brasate, mescolate, aggiungete gli odori, i capperi, il peperoncino e salate.
Coprite il tegame e proseguite la cottura pere circa 1/2 ora.
5 minuti prima di fine cottura, aggiungete i pomodori, mescolate e fate saltare in modo che si insaporiscano.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e conditela con il sugo preparato.
Servite subito.
500 g di sedanini, 600 g di petto di pollo a dadini, 400 g di pomodori ciliegia, ?due grosse cipolle, 3 cucchiai di capperi sottaceto, 2 dl di olio d'oliva, un pizzico di?peperoncino rosso, qualche rametto di santoreggia, qualche rametto di timo, sale.
Pulite le cipolle e tagliatele a rondelle sottili.
Mettetele a soffriggere in un tegame, possibilmente di coccio, con olio e un po' di acqua finchè diventeranno trasparenti ma non dorate.
Lavate i pomodori e tagliateli in due: togliete loro l'acqua di vegetazione ed i semi.
Aggiungete i dadini di pollo alle cipolle brasate, mescolate, aggiungete gli odori, i capperi, il peperoncino e salate.
Coprite il tegame e proseguite la cottura pere circa 1/2 ora.
5 minuti prima di fine cottura, aggiungete i pomodori, mescolate e fate saltare in modo che si insaporiscano.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e conditela con il sugo preparato.
Servite subito.