Sedani marinati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di sedano bianco (solo i cuori), 2 limoni, 3 piccoli scalogni, 2 rametti di timo, 100 g di vino bianco secco, 100 g d'acqua, 80 g d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero.
Pulite i sedani e tagliateli a pezzetti di 5-6 cm circa.
Soffriggeteli nell'olio per circa 5 minuti e metteteli da parte.
Versate in una pentola l'acqua, il vino, gli scalogni tagliati a metà, il timo, il succo dei limoni, il pepe in grani e un'abbondante presa di sale.
Cuocete il tempo necessario per ridurre il liquido alla metà.
Unite i sedani, l'olio e cuocete ancora per altri 10-15 minuti.
Sono ottimi sia caldi che freddi.
500 g di sedano bianco (solo i cuori), 2 limoni, 3 piccoli scalogni, 2 rametti di timo, 100 g di vino bianco secco, 100 g d'acqua, 80 g d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero.
Pulite i sedani e tagliateli a pezzetti di 5-6 cm circa.
Soffriggeteli nell'olio per circa 5 minuti e metteteli da parte.
Versate in una pentola l'acqua, il vino, gli scalogni tagliati a metà, il timo, il succo dei limoni, il pepe in grani e un'abbondante presa di sale.
Cuocete il tempo necessario per ridurre il liquido alla metà.
Unite i sedani, l'olio e cuocete ancora per altri 10-15 minuti.
Sono ottimi sia caldi che freddi.