Sedani con sugo di fagioli
Preparazione
INGREDIENTI 320 g di sedani; 300 g di fagioli freschi sgranati; 50 g di pancetta a dadini; un trito di sedano, carota, cipolla e prezzemolo; 250 g di pelati; 1 dado; olio extravergine d'oliva; basilico; sale e pepe; Fate appassire la pancetta con il trito di verdure in 4 cucchiaiate di olio.
Aggiungete i fagioli e i pelati tritati grossolanamente.
Mescolate e unite una tazza di acqua bollente in cui avrete fatto sciogliere il dado.
Salate, pepatè e proseguite la cottura a recipiente coperto e a fuoco bassissimo per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Se dovesse asciugare troppo, aggiungete ancora acqua bollente.
Lessate i sedani e scolateli al dente.
Conditeli con il sugo di fagioli al quale avrete aggiunto qualche foglia di basilico tritata.
Aggiungete i fagioli e i pelati tritati grossolanamente.
Mescolate e unite una tazza di acqua bollente in cui avrete fatto sciogliere il dado.
Salate, pepatè e proseguite la cottura a recipiente coperto e a fuoco bassissimo per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Se dovesse asciugare troppo, aggiungete ancora acqua bollente.
Lessate i sedani e scolateli al dente.
Conditeli con il sugo di fagioli al quale avrete aggiunto qualche foglia di basilico tritata.