Sedani con patate, ricotta e prosciutto
Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le meraviglie di Cicetta
Preparazione
Preparare una besciamella molto fluida (in caso di utilizzo di quella già pronta, allungarla col latte caldo) e profumarla con una bella presa di noce moscata.
Cuocere insieme la pasta con le patate, scolarle al dente e cominciare ad unire il prosciutto e la ricotta, poi aggiungere la besciamella ed amalgamare bene.
Quindi stendere metà della pasta in una teglia e distribuirvi un bello strato di parmigiano, poi versare il resto della pasta e condire col resto del parmigiano.
Cuocere in forno a 180° per mezz'ora circa fino a raggiungere la doratura desiderata.
http://www.lemeravigliedicicetta.it/sedani-al-forno-con-ricotta-patate-e-prosciutto/
Cuocere insieme la pasta con le patate, scolarle al dente e cominciare ad unire il prosciutto e la ricotta, poi aggiungere la besciamella ed amalgamare bene.
Quindi stendere metà della pasta in una teglia e distribuirvi un bello strato di parmigiano, poi versare il resto della pasta e condire col resto del parmigiano.
Cuocere in forno a 180° per mezz'ora circa fino a raggiungere la doratura desiderata.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Le meraviglie di Cicetta:http://www.lemeravigliedicicetta.it/sedani-al-forno-con-ricotta-patate-e-prosciutto/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr pasta tipo sedani
- 4 patate tagliate a dadini
- 200 gr ricotta
- 200 gr prosciutto cotto a dadini
- mezzo litro besciamella fluida
- 100 gr parmigiano reggiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta tipo sedani
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti