Scroccafusi (3)
Preparazione
Versate le uova intere in una terrina, unite 370 g di zucchero e sbattetele energicamente, poi aggiungete l'olio e due cucchiaiate di liquore, un po' di scorza di limone grattugiata e la farina necessaria perché la pasta riesca piuttosto leggera.
Lavorate bene gli ingredienti e ricavate da questo impasto tante pallottoline grosse poco più di una ciliegia.
Sistematele sulla placca del forno bene imburrata, spolverizzatele con il restante zucchero e mettetele in forno a 150 gradi per circa mezz'ora.
Si possono altrimenti friggere in strutto bollente e spolverizzarli poi con zucchero a velo.
Questi dolcetti di carnevale sono una specialità di Macerata.
Lavorate bene gli ingredienti e ricavate da questo impasto tante pallottoline grosse poco più di una ciliegia.
Sistematele sulla placca del forno bene imburrata, spolverizzatele con il restante zucchero e mettetele in forno a 150 gradi per circa mezz'ora.
Si possono altrimenti friggere in strutto bollente e spolverizzarli poi con zucchero a velo.
Questi dolcetti di carnevale sono una specialità di Macerata.
- Burro (752)
- Farina bianca (1280)
- Limone (8)
- Liquore a piacere (128)
- Olio d'oliva (225)
- Uova (465)
- Zucchero semolato (1568)
737
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di zucchero semolato
- 400 g di farina bianca
- 25 g di olio d'oliva
- 5 uova
- 2 cucchiai di liquore a piacere
- 1/2 limone
- Per la placca:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina bianca
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