Scroccafusi (2)
Preparazione
Rompete le uova in una terrina e sbattetele con un frullino elettrico insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la scorza del limone, l'olio, il liquore e tanta farina quanta ne serve ad ottenere una pasta piuttosto leggera.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia da 1-1,5 cm di diametro e formare delle pallottoline della dimensione di una noce, da disporre abbastanza distanziate su un foglio di carta forno.
Spolverizzate con un altro poco di zucchero ed infornate a 150 gradi per circa 15 minuti.
Aggiungete la scorza del limone, l'olio, il liquore e tanta farina quanta ne serve ad ottenere una pasta piuttosto leggera.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia da 1-1,5 cm di diametro e formare delle pallottoline della dimensione di una noce, da disporre abbastanza distanziate su un foglio di carta forno.
Spolverizzate con un altro poco di zucchero ed infornate a 150 gradi per circa 15 minuti.
- Farina (1280)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Liquore (maraschino o simili) (64)
- Olio d'oliva (225)
- Uova (465)
- Zucchero (1450)
290
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 400 g di farina
- 370 g di zucchero
- 25 g di olio d'oliva
- 5 uova
- 2 cucchiaini di liquore (maraschino o simili)
- 1 limone (scorza grattugiata)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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