Scroccafusi
Preparazione
Sbattere con un frullino elettrico le uova con 370 g di zucchero fino a quando il tutto non è divenuto spumoso e di colore giallo chiaro.
Aggiungere la scorza di limone, l'olio e il liquore.
Incorporare infine la farina facendo attenzione a non smontare l'impasto che deve rimanere leggero e morbido (io ci metto metà farina e metà amido di mais!).
Rivestire le placche del forno con carta forno e depositarvi, con l'aiuto di una tasca da pasticceria, delle pallottoline grosse quanto una noce.
Metterle ben distanziate perché cuocendo gonfiano e si allargano.
Spolverizzare sulla superficie dei biscotti il rimanente zucchero e infornare a 150 gradi per circa 15 minuti.
Aggiungere la scorza di limone, l'olio e il liquore.
Incorporare infine la farina facendo attenzione a non smontare l'impasto che deve rimanere leggero e morbido (io ci metto metà farina e metà amido di mais!).
Rivestire le placche del forno con carta forno e depositarvi, con l'aiuto di una tasca da pasticceria, delle pallottoline grosse quanto una noce.
Metterle ben distanziate perché cuocendo gonfiano e si allargano.
Spolverizzare sulla superficie dei biscotti il rimanente zucchero e infornare a 150 gradi per circa 15 minuti.
- Farina (1280)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Liquore (maraschino) (64)
- Olio d'oliva (225)
- Uova (465)
- Zucchero (1568)
902
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina
- 400 g di zucchero
- 5 uova
- 2 cucchiaini di liquore (maraschino)
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 25 g di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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