Scripelle 'mbusse
Preparazione
Preparate una pastella con le uova, il prezzemolo tritato, il latte, un pizzico di sale, uno di pepe; aggiungete infine poca farina amalgamandola perfettamente.
In un padellino appena unto d'olio versate una cucchiaiata di pastella, otterrete una specie di frittella che farete dorare sui due lati.
Procedete in questo modo fino ad esaurire il composto.
Spolverate le frittelle con una dose abbondante di pecorino grattugiato e arrotolatele.
Mettete due rotolini in ogni piatto, versate del brodo di carne bollente che avrete precedentemente preparato, spolverate con altro pecorino grattugiato e servite.
In un padellino appena unto d'olio versate una cucchiaiata di pastella, otterrete una specie di frittella che farete dorare sui due lati.
Procedete in questo modo fino ad esaurire il composto.
Spolverate le frittelle con una dose abbondante di pecorino grattugiato e arrotolatele.
Mettete due rotolini in ogni piatto, versate del brodo di carne bollente che avrete precedentemente preparato, spolverate con altro pecorino grattugiato e servite.
- Brodo di carne (555)
- Farina (320)
- Formaggio pecorino (378)
- Latte (61)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Uova (372)
602
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- Prezzemolo tritato
- Farina
- 100 g di formaggio pecorino
- 150 cl di brodo di carne
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe