Scrigno di pane

Scrigno di pane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Scrigno di pane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

00337 SCRIGNO DI PANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di pan carrè intero, 1 cucchiaio d'olio di semi.
Prima farcitura: formaggio fresco spalmabile 60 g, 1 cucchiaio di panna liquida, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, mezzo gambo di sedano verde, pepe, sale.
Seconda farcitura: 40 g di burro, 50 g di prosciutto cotto, sale e pepe.
Terza farcitura: 60 g di maionese, 20 g di tonno, 20 g di peperone rosso sottaceto, 1 cucchiaino di senape.
Tagliate 2 fette di 1, 5 cm di spessore alla parte superiore e alla base della forma di pane e mettetele da parte.
Appoggiate sul piano di lavoro una delle 2 parti più lunghe del pezzo di pane rimasto.
Infilate un coltellino nel pezzo di pane a 1, 5 cm dalle 4 pareti laterali e fatelo scorrere lungo le pareti.
Spingete delicatamente sulla base del blocco di mollica per estrarlo dall'involucro.
Togliete da ogni lato 1/2 cm di pane con un coltello.
Tagliate il pezzo di mollica a fettine di 5 mm.
usando un coltello seghettato unto di olio di semi.
Tenetene da parte metà e dividete l'altra metà in tre gruppi.
Sistemate l'involucro laterale vuoto della forma sulla base messa da parte.
Infilate 8 mezzi stuzzicadenti sulla parte inferiore dell'involucro, in modo che sporgano della metà.
Fate entrare le parti sporgenti dentro la base.
Lavate i capperi, il sedano e togliete i filamenti.
Tritate tutto grossolanamente.
Lavorate 1 minuto il formaggio con la panna, pepe e sale.
Unite il trito capperi-sedano.
Spalmate il composto sulle fette di uno dei tre gruppi.
Tritate il prosciutto con un coltello o la mezzaluna.
Lavorate il burro 5 minuti con un cucchiaio.
Unitevi il prosciutto con sale e pepe.
Mescolate e spalmate sul secondo gruppo.
Tagliate a dadini di 5 mm il peperone.
Schiacciate con una forchetta il tonno scolato e asciugato.
Mescolate la maionese con la senape, il tonno e i dadini di peperone.
Spalmate il composto sul terzo gruppo di fettine.
Coprite ogni fettina di crema con le fettine restanti, formando dei tramezzini rettangolari.
Scrigno di pane

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico