Scrigni di sfoglia con indivia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
una confezione di pasta sfoglia già pronta, 4 indivie, 4 fette di prosciutto, 4 fette di fontina, un uovo, 50 g di burro, 4 cucchiai di zucchero, sale.
Pulite e lavate le indivie, salatele e ponetele in una casseruola con il burro e lo zucchero, mettete sul fuoco e fatele caramellare.
Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele affreddare.
Avvolgete ogni indivia con una fetta di formaggio e una di prosciutto.
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 4 parti, ponete al centro di ognuna un' indivia e avvolgetela formando un rotolo.
Ripiegate bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno e decorate con i ritagli di pasta.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e infornate a 220°, in forno già caldo, per circa 10 minuti, fino a quando sono ben dorati.
Servite con una salsa a piacere.
una confezione di pasta sfoglia già pronta, 4 indivie, 4 fette di prosciutto, 4 fette di fontina, un uovo, 50 g di burro, 4 cucchiai di zucchero, sale.
Pulite e lavate le indivie, salatele e ponetele in una casseruola con il burro e lo zucchero, mettete sul fuoco e fatele caramellare.
Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele affreddare.
Avvolgete ogni indivia con una fetta di formaggio e una di prosciutto.
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 4 parti, ponete al centro di ognuna un' indivia e avvolgetela formando un rotolo.
Ripiegate bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno e decorate con i ritagli di pasta.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e infornate a 220°, in forno già caldo, per circa 10 minuti, fino a quando sono ben dorati.
Servite con una salsa a piacere.