Scrigno al profumo di mare

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Preparazione

Spazzolate sotto l'acqua corrente le cozze e lavate con cura le vongole.

Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con lo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Mettete il coperchio e cuocete a fuoco vivo finché i gusci si saranno aperti.

Scaldate in una padella l'olio e fatevi imbiondire la cipolla tritata finemente.

Unite le acciughe dissalate e la polpa di pomodoro.

Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.

Lessate le linguine in una pentola con acqua bollente salata, scolatele molto al dente, ponetele in una zuppiera e conditele con il sugo di pomodoro.

Aggiungete le cozze, le vongole, le olive snocciolate e il basilico.

Mescolate bene e trasferite la preparazione in un rettangolo di carta speciale da forno; chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200 gradi per 15 minuti.

Scrigno al profumo di mare

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