Scrigno al profumo di mare
Preparazione
Spazzolate sotto l'acqua corrente le cozze e lavate con cura le vongole.
Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con lo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Mettete il coperchio e cuocete a fuoco vivo finché i gusci si saranno aperti.
Scaldate in una padella l'olio e fatevi imbiondire la cipolla tritata finemente.
Unite le acciughe dissalate e la polpa di pomodoro.
Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Lessate le linguine in una pentola con acqua bollente salata, scolatele molto al dente, ponetele in una zuppiera e conditele con il sugo di pomodoro.
Aggiungete le cozze, le vongole, le olive snocciolate e il basilico.
Mescolate bene e trasferite la preparazione in un rettangolo di carta speciale da forno; chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con lo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Mettete il coperchio e cuocete a fuoco vivo finché i gusci si saranno aperti.
Scaldate in una padella l'olio e fatevi imbiondire la cipolla tritata finemente.
Unite le acciughe dissalate e la polpa di pomodoro.
Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Lessate le linguine in una pentola con acqua bollente salata, scolatele molto al dente, ponetele in una zuppiera e conditele con il sugo di pomodoro.
Aggiungete le cozze, le vongole, le olive snocciolate e il basilico.
Mescolate bene e trasferite la preparazione in un rettangolo di carta speciale da forno; chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200 gradi per 15 minuti.
- Basilico (5)
- Cipolla (6)
- Cozze (102)
- Filetti d'acciughe sotto sale (14)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olive nere di grecia (240)
- Pasta tipo linguine (1008)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro a pezzetti (80)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco secco (56)
- Vongole (146)
553
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo linguine
- 2 filetti d'acciughe sotto sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 200 g di cozze
- 200 g di vongole
- 20 olive nere di grecia
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 6 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 scalogno
- 1/4 cipolla
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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