Scorze di limone candite

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Preparazione

Tagliate le scorze di limone dalla buccia piuttosto grossa, lasciando attaccata la parte bianca.

Mettete al fuoco una casseruola d'acqua e portate a bollore, poi immergete le bucce e lasciate cuocere, finché saranno tenere.

Scolatele, mettetele in una terrina coperte d'acqua fresca.

Lasciate ad asciugare su un canovaccio per qualche ora.

Pestate e calcolate uguale quantità di zucchero.

Ricavate dalle bucce dei bastoncini sottili.

Mettete sul fuoco un tegame con le bucce e lo zucchero, mescolate sino a quando lo zucchero comincerà a caramellarsi e ad aderire alle bucce.

Toglietele dal fuoco, stendetele su un tagliere staccandole una dall'altra.

Quando saranno fredde mettetele in scatole di latta o vasi di vetro.

Si utilizzano per dolci.
Scorze di limone candite

Ingredienti e dosi per 4 persone

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