Scorze di limone candite
Preparazione
Tagliate le scorze di limone dalla buccia piuttosto grossa, lasciando attaccata la parte bianca.
Mettete al fuoco una casseruola d'acqua e portate a bollore, poi immergete le bucce e lasciate cuocere, finché saranno tenere.
Scolatele, mettetele in una terrina coperte d'acqua fresca.
Lasciate ad asciugare su un canovaccio per qualche ora.
Pestate e calcolate uguale quantità di zucchero.
Ricavate dalle bucce dei bastoncini sottili.
Mettete sul fuoco un tegame con le bucce e lo zucchero, mescolate sino a quando lo zucchero comincerà a caramellarsi e ad aderire alle bucce.
Toglietele dal fuoco, stendetele su un tagliere staccandole una dall'altra.
Quando saranno fredde mettetele in scatole di latta o vasi di vetro.
Si utilizzano per dolci.
Mettete al fuoco una casseruola d'acqua e portate a bollore, poi immergete le bucce e lasciate cuocere, finché saranno tenere.
Scolatele, mettetele in una terrina coperte d'acqua fresca.
Lasciate ad asciugare su un canovaccio per qualche ora.
Pestate e calcolate uguale quantità di zucchero.
Ricavate dalle bucce dei bastoncini sottili.
Mettete sul fuoco un tegame con le bucce e lo zucchero, mescolate sino a quando lo zucchero comincerà a caramellarsi e ad aderire alle bucce.
Toglietele dal fuoco, stendetele su un tagliere staccandole una dall'altra.
Quando saranno fredde mettetele in scatole di latta o vasi di vetro.
Si utilizzano per dolci.
Ingrediente principale
Vedi anche
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