Scorze di arancia candite

Scorze di arancia candite Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Scorze di arancia candite. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: arancia. arance,olio,zucchero,Arancia, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Tagliare le bucce di arancia a listarelle lunghe e sottili senza la parte bianca.

Metterle a bagno 48 ore in acqua fredda, cambiandola ogni 12 ore.

Scolare le scorzette, buttarle in acqua bollente per pochi minuti, scolarle di nuovo e asciugarle delicatamente con un panno pulito.

Versare lo zucchero in una padella, con un cucchiaio d'acqua; appena comincerà a caramellare unire le scorzette e rimescolare perché ne vengano ben avviluppate.

Le scorzette saranno candite quando saranno trasparenti e di colore intenso.

Versarle su un piano leggermente unto e, aiutandosi con una forchetta, separarle una dall'altra.

Lasciarle raffreddare completamente.

Si conservano a lungo riposte in vasi con coperchio o scatole di latta.
Scorze di arancia candite

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 24 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico