Scorze di arancia candite
Preparazione
Tagliare le bucce di arancia a listarelle lunghe e sottili senza la parte bianca.
Metterle a bagno 48 ore in acqua fredda, cambiandola ogni 12 ore.
Scolare le scorzette, buttarle in acqua bollente per pochi minuti, scolarle di nuovo e asciugarle delicatamente con un panno pulito.
Versare lo zucchero in una padella, con un cucchiaio d'acqua; appena comincerà a caramellare unire le scorzette e rimescolare perché ne vengano ben avviluppate.
Le scorzette saranno candite quando saranno trasparenti e di colore intenso.
Versarle su un piano leggermente unto e, aiutandosi con una forchetta, separarle una dall'altra.
Lasciarle raffreddare completamente.
Si conservano a lungo riposte in vasi con coperchio o scatole di latta.
Metterle a bagno 48 ore in acqua fredda, cambiandola ogni 12 ore.
Scolare le scorzette, buttarle in acqua bollente per pochi minuti, scolarle di nuovo e asciugarle delicatamente con un panno pulito.
Versare lo zucchero in una padella, con un cucchiaio d'acqua; appena comincerà a caramellare unire le scorzette e rimescolare perché ne vengano ben avviluppate.
Le scorzette saranno candite quando saranno trasparenti e di colore intenso.
Versarle su un piano leggermente unto e, aiutandosi con una forchetta, separarle una dall'altra.
Lasciarle raffreddare completamente.
Si conservano a lungo riposte in vasi con coperchio o scatole di latta.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arancia
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert