Scorze di arancia candite

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Preparazione

Tagliare le bucce di arancia a listarelle lunghe e sottili senza la parte bianca.

Metterle a bagno 48 ore in acqua fredda, cambiandola ogni 12 ore.

Scolare le scorzette, buttarle in acqua bollente per pochi minuti, scolarle di nuovo e asciugarle delicatamente con un panno pulito.

Versare lo zucchero in una padella, con un cucchiaio d'acqua; appena comincerà a caramellare unire le scorzette e rimescolare perché ne vengano ben avviluppate.

Le scorzette saranno candite quando saranno trasparenti e di colore intenso.

Versarle su un piano leggermente unto e, aiutandosi con una forchetta, separarle una dall'altra.

Lasciarle raffreddare completamente.

Si conservano a lungo riposte in vasi con coperchio o scatole di latta.
Scorze di arancia candite

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 24 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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