Scorfano in umido 2

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Preparazione

07826 SCORFANO IN UMIDO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 scorfano di 1 kg, 200 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 1 dl di brodo di pesce, 2 filetti di acciuga sottolio, 4 cucchiai di olio, sale.

Squamate lo scorfano, evisceratelo, eliminate le branchie, le pinne laterali, dorsali e caudali; tagliate la tesata e dividetela in due nel senso della lunghezza servendovi di un coltello; tagliate la coda in 4 pezzi, sciacquate il pesce in acqua corrente e asciugatelo.
Sbucciate e tritate l'aglio insieme con i filetti di acciuga e versateli in un recipiente adatto alle microonde insieme con l'olio; passateli, senza coperchiare, nel forno alla massima potenza per 1 minuto mescolando 1 volta.
Unitevi il pesce, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 1 minuto.
Bagnate con il brodo bollente, aggiungete la polpa di pomodoro, salate leggermente, fate cuocere a recipiente coperto per 12 minuti o sin quando il pesce non sarà cotto.
Sgocciolatelo, disponetelo sopra un piatto fondo da portata e passate il sugo di cottura a recipiente scoperto nel forno alla massima potenza per 1 minuto, poi unitelo al pesce e servite a tavola.
Scorfano in umido 2

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