Scodelline di pomodoro con verdure
Preparazione
Togliete una calottina ai pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi; svuotateli dei semi, spolverizzateli con un pizzico di sale e lasciateli capovolti a fare l'acqua.
Intanto riducete a rondelle sottilissime le carotine, i cipollotti e i ravanelli, raccogliendo il tutto in una ciotola.
Condite il misto di verdure con una salsina preparata frullando brevemente 60 g d'olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe macinato e qualche goccia di Worcester, quindi distribuitelo nei pomodori.
Serviteli nel piatto da portata, guarniti con una fogliolina di prezzemolo.
Questi pomodori si gustano così, come sono stati preparati, oppure si possono servire su un velo di salsa maionese, tartara o aurora.
Intanto riducete a rondelle sottilissime le carotine, i cipollotti e i ravanelli, raccogliendo il tutto in una ciotola.
Condite il misto di verdure con una salsina preparata frullando brevemente 60 g d'olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe macinato e qualche goccia di Worcester, quindi distribuitelo nei pomodori.
Serviteli nel piatto da portata, guarniti con una fogliolina di prezzemolo.
Questi pomodori si gustano così, come sono stati preparati, oppure si possono servire su un velo di salsa maionese, tartara o aurora.
- Carotine (50)
- Cipollotti (96)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe in grani (1)
- Pomodori (128)
- Prezzemolo (10)
- Ravanelli (8)
- Sale (1)
- Salsa worcester (10)
251
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 pomodori
- 4 cipollotti
- 3 carotine
- 1 mazzetto di ravanelli
- Alcune foglie di prezzemolo
- 1/2 limone (succo)
- Alcune gocce di salsa worcester
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Antipasti