Scodelline di uova e gamberetti
Preparazione
Rassodare le uova, farle raffreddare in acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a metà separando i tuorli dagli albumi.
Mettere in una ciotola tutti i tuorli, aggiungere il formaggio, il tonno ben sgocciolato, un po' di pepe e amalgamare fino a ottenere una crema liscia e uniforme.
Riempire delicatamente i bianchi dell'uovo con la crema al tonno, guarnire con i gamberetti e i cetriolini.
Servire adagiando ogni uovo su una foglia di radicchio rosso o di insalata cappuccina accompagnando con crudités: finocchi, carote, sedano, ravanelli, con salsina allo yogurt 0%.
Mettere in una ciotola tutti i tuorli, aggiungere il formaggio, il tonno ben sgocciolato, un po' di pepe e amalgamare fino a ottenere una crema liscia e uniforme.
Riempire delicatamente i bianchi dell'uovo con la crema al tonno, guarnire con i gamberetti e i cetriolini.
Servire adagiando ogni uovo su una foglia di radicchio rosso o di insalata cappuccina accompagnando con crudités: finocchi, carote, sedano, ravanelli, con salsina allo yogurt 0%.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 10 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 1 scatoletta di tonno al naturale
- 4 cucchiai di formaggio a basso apporto di grassi
- 8 gamberetti
- 4 cetriolini