Scodelline di cioccolato con panna e frutta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
300 g di cioccolato fondente, 400 ml di panna liquida, 80 g di zucchero a velo, 30 g di albicocche sciroppate, 4 fragole, 1/2 kiwi.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 25 minuti Calorie: 353 Spezzettate il cioccolato con un coltello, dopo averlo appoggiato su un tagliere.
Mettetelo in un pentolino e fatelo fondere a bagno maria.
Lasciate il pentolino con il cioccolato fuso a bagno nell'acqua calda in modo da mantenersi fluido più a lungo.
Sistemate le scodelline o pirottini a due a due, se sono di carta, oppure singole se sono di carta di alluminio.
Rivestite il fondo e le pareti del pirottino più interno di ogni coppia con il cioccolato, usando un pennellino sottile.
Cercate di formare uno strato leggermente più spesso lungo il bordo superiore; fate indurire lo strato e ripetete l'operazione 2/3 volte.
Appoggiate i pirottini su un vassoio coperto di carta da forno e voltateli con l'apertura verso il basso.
Lasciate completamente indurire in frigorifero per circa 1 ora.
Staccate i pirottini di carta dal rivestimento interno di cioccolato ed eliminateli.
Mescolate la panna, precedentemente tenuta nel freezer per 20 minuti, con lo zucchero a velo in una ciotola; montatela con una frusta a mano per 10 minuti o elettrica per 5 minuti.
Versate la panna montata nella tasca da pasticcere e riempite le scodelline di cioccolato con la panna montata facendola scendere dalla tasca.
Lavate le fragole senza togliere il picciolo e asciugatele con carta da cucina.
Tagliatele a metà e appoggiate ogni metà sul ricciolo di panna delle otto scodelline.
Dividete ogni mezza albicocca in 4 fettine e usatele per decorate le otto scodelline.
Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine e divideteli a metà.
Completate con le mezze fettine i dolcetti restanti.
Sistemate i dolcetti su un piatto da portata e servite.
Scodelline di cioccolato con panna e frutta

Licenza

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