Scodelline al cioccolato farcite con nutella

Scodelline al cioccolato farcite con nutella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Scodelline al cioccolato farcite con nutella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: nutella. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Le dosi sono per 24 pezzi.

Utilizzare 24 pirottini di stagnola.

Fate fondere il cioccolato in una ciotolina a bagnomaria e mescolate evitando che si formino dei grumi.

Lasciate raffreddare.

Stendete un pezzo di carta da forno su una placca, versate un cucchiaio di cioccolato fuso in ogni pirottino e spalmatelo su fondo e pareti con il dorso di un cucchiaino e con un pennello: capovolgete sulla placca i pirottini e mettete in frigorifero per 20 minuti finché il cioccolato sia indurito.

Spennellate un secondo strato di cioccolato all'interno dei pirottini e fate indurire nuovamente nel frigorifero per 20 minuti.

Farcite l'interno di ogni scodellina con un cucchiaino di Nutella e spolverizzate con il trito di noci.

Scodelline al cioccolato farcite con nutella

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico