Sciroppo di amarene 2Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sciroppo di amarene 2. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: amarene.amarene,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailSalseItalian
Acquistate delle bellissime amarene mature al punto giusto; lavatele, asciugatele, togliete il picciolo e denocciolatele, mettetele in una centrifuga o in un frullatore e, attraverso un setaccio, raccogliete tutto il succo possibile.
Mettete in una casseruola il succo raccolto e, a fuoco basso, portatelo a bollore.
Lasciate bollire per 20 minuti poi togliete dal fuoco.
Pesate il succo cotto e aggiungete 400 g di zucchero per ogni mezzo chilo di succo.
Mescolate accuratamente e rimettete sul fuoco.
Da quando riprenderà a bollire calcolate mezz'ora di cottura.
Lasciatelo raffreddare nella pentola di cottura e, quando sarà ben freddo, imbottigliatelo, mettendo sulla superficie un cucchiaino di alcool a 90ø.
Tappate e riponete in luogo fresco.
Lo sciroppo di amarene vi servirà per farcire dolci, fare bevande rinfrescanti allungandolo con acqua e ghiaccio, per guarnire il gelato o la panna montata.
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it