Sciroppo di amarene 2
Preparazione
Acquistate delle bellissime amarene mature al punto giusto; lavatele, asciugatele, togliete il picciolo e denocciolatele, mettetele in una centrifuga o in un frullatore e, attraverso un setaccio, raccogliete tutto il succo possibile.
Mettete in una casseruola il succo raccolto e, a fuoco basso, portatelo a bollore.
Lasciate bollire per 20 minuti poi togliete dal fuoco.
Pesate il succo cotto e aggiungete 400 g di zucchero per ogni mezzo chilo di succo.
Mescolate accuratamente e rimettete sul fuoco.
Da quando riprenderà a bollire calcolate mezz'ora di cottura.
Lasciatelo raffreddare nella pentola di cottura e, quando sarà ben freddo, imbottigliatelo, mettendo sulla superficie un cucchiaino di alcool a 90ø.
Tappate e riponete in luogo fresco.
Lo sciroppo di amarene vi servirà per farcire dolci, fare bevande rinfrescanti allungandolo con acqua e ghiaccio, per guarnire il gelato o la panna montata.