Schiacciatina con caprino e pomodori
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 125 g di farina, un cucchiaio d?origano, 10 cl d'olio d'oliva.
Un cucchiaio di succo di limone, sale.
Per la guarnizione: un caprino da 125 g, 6 pomodori maturi, 20 olive nere denocciolate, 12 acciughe sottolio, 10 cl d'olio d'oliva, sale, pepe.
Preparate la pasta: con l'aiuto di un robot da cucina mescolate la farina con il sale, l'origano e l'olio d'oliva; l'impasto ottenuto sarà granuloso.
Aggiungete il succo di limone e acqua sufficiente per ottenere una palla d?impasto elastica.
Avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per un'ora.
Preriscaldate il forno a 180° e ricoprite la placca del forno con carta pergamenata.
Intanto, preparate la guarnizione tagliando a rondelle il caprino, i pomodori e le olive.
Scolate le acciughe e tritatele.
Stendete la pasta in uno strato sottile, pepatela, distribuitevi sopra le rondelle di caprino, di pomodoro, le olive e l?acciuga, salate, pepate e bagnate con olio d'oliva.
Fate cuocere nel forno caldo per 20 minuti e servite.
Per la pasta: 125 g di farina, un cucchiaio d?origano, 10 cl d'olio d'oliva.
Un cucchiaio di succo di limone, sale.
Per la guarnizione: un caprino da 125 g, 6 pomodori maturi, 20 olive nere denocciolate, 12 acciughe sottolio, 10 cl d'olio d'oliva, sale, pepe.
Preparate la pasta: con l'aiuto di un robot da cucina mescolate la farina con il sale, l'origano e l'olio d'oliva; l'impasto ottenuto sarà granuloso.
Aggiungete il succo di limone e acqua sufficiente per ottenere una palla d?impasto elastica.
Avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per un'ora.
Preriscaldate il forno a 180° e ricoprite la placca del forno con carta pergamenata.
Intanto, preparate la guarnizione tagliando a rondelle il caprino, i pomodori e le olive.
Scolate le acciughe e tritatele.
Stendete la pasta in uno strato sottile, pepatela, distribuitevi sopra le rondelle di caprino, di pomodoro, le olive e l?acciuga, salate, pepate e bagnate con olio d'oliva.
Fate cuocere nel forno caldo per 20 minuti e servite.