Schiacciate fritte
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di farina integrale, 75 g di burro chiarificato oppure olio, 1 cucchiaino di sale scarso, olio per friggere, acqua.
Preparazione e cottura: 30 minuti più tempo di riposo 2 ore.
Difficoltà: facile.
Setacciate la farina sopra un piano di lavoro, aggiungete il sale e incominciate a lavorarla con un po' d'acqua.
Unite durante la lavorazione anche il burro o l'olio.
Impastate fino a ottenere una pastella elastica che non si attacchi più alle dita.
Mettetela in una ciotola coperta da un panno e lasciatela riposare per un paio di ore.
Dopo, il riposo, tagliate un pezzetto di pasta, formate prima una palla, poi stendetela a forma di disco del diametro di circa 12 cm e dello spessore di pochi millimetri.
Scaldate abbondante olio in una friggitrice o in una padella abbastanza fonda per friggere.
Prendente un dischetto e mettetelo nell'olio ben caldo.
In un primo momento esso cala sul fondo, poi riemerge e si gonfia.
Lasciatelo dorare bene poi giratelo e fatelo friggere anche dall'altra parte.
Con una paletta forata levatelo dall'olio e ponetelo su carta assorbente, poi mantenetelo al caldo fino a che siano fritti tutti gli altri.
Queste schiacciate devono infatti essere servite calde.
200 g di farina integrale, 75 g di burro chiarificato oppure olio, 1 cucchiaino di sale scarso, olio per friggere, acqua.
Preparazione e cottura: 30 minuti più tempo di riposo 2 ore.
Difficoltà: facile.
Setacciate la farina sopra un piano di lavoro, aggiungete il sale e incominciate a lavorarla con un po' d'acqua.
Unite durante la lavorazione anche il burro o l'olio.
Impastate fino a ottenere una pastella elastica che non si attacchi più alle dita.
Mettetela in una ciotola coperta da un panno e lasciatela riposare per un paio di ore.
Dopo, il riposo, tagliate un pezzetto di pasta, formate prima una palla, poi stendetela a forma di disco del diametro di circa 12 cm e dello spessore di pochi millimetri.
Scaldate abbondante olio in una friggitrice o in una padella abbastanza fonda per friggere.
Prendente un dischetto e mettetelo nell'olio ben caldo.
In un primo momento esso cala sul fondo, poi riemerge e si gonfia.
Lasciatelo dorare bene poi giratelo e fatelo friggere anche dall'altra parte.
Con una paletta forata levatelo dall'olio e ponetelo su carta assorbente, poi mantenetelo al caldo fino a che siano fritti tutti gli altri.
Queste schiacciate devono infatti essere servite calde.