Schiacciata dolce senza uova
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
In una terrina unire la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e mescolando continuamente (meglio se con lo sbattitore) versare il latte a filo. In ultimo incorporare l'olio mescolando molto bene.
Imburrare ed infarinare una teglia di circa 35x30 cm ed infornare a forno pre riscaldato a 180° per 35-40 minuti, in ogni caso fare la prova stecchino.
Per evitare che risulti gommoso, un volta cotto lasciarlo 5 minuti nel forno spento e chiuso, poi aprire leggermente lo sportello del forno e farlo raffreddare là dentro.
Una volta freddo spolverizzarlo di zucchero a velo.
http://blog.cookaround.com/robertasi/schiacciata-dolce-maria-grazia-uova/
Imburrare ed infarinare una teglia di circa 35x30 cm ed infornare a forno pre riscaldato a 180° per 35-40 minuti, in ogni caso fare la prova stecchino.
Per evitare che risulti gommoso, un volta cotto lasciarlo 5 minuti nel forno spento e chiuso, poi aprire leggermente lo sportello del forno e farlo raffreddare là dentro.
Una volta freddo spolverizzarlo di zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/schiacciata-dolce-maria-grazia-uova/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr di zucchero
- 600 ml di latte
- 14 cucchiai di olio di semi
- burro q.b. per imburrare la teglia
- zucchero a velo q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert