Schiacciata siciliana
Preparazione
Si impasta la farina con il lievito, l'olio d'oliva, il sale e si fa lievitare.
Una parte dell'impasto si stende con il mattarello per ottenere la base della schiacciata.
Quindi si pongono a strati la cipolla tagliata finemente, la carne di maiale, il pomodoro, la patata tagliata molto fine, i broccoli (precedentemente fatti leggermente lessare) le olive nere, il formaggio galbanino tagliato a dadini e infine una spruzzata di sale e pepe e olio d'oliva.
Stendere con il mattarello la pasta rimanente che servirà a coprire il ripieno e che andrà unita molto bene con la pasta della base.
Infine fare sulla pasta della copertura un paio di buchi (ognuno di circa 4 cm di diametro) che serviranno a fare uscire il vapore di cottura.
Cuocere in forno.
(Consigliato: in forno elettrico a 170 gradi per 50 minuti circa) Non appena sfornata, spennellare la pasta con dell'olio d'oliva, e coprire la schiacciata con delle tovaglie per farla ammorbidire.
Una parte dell'impasto si stende con il mattarello per ottenere la base della schiacciata.
Quindi si pongono a strati la cipolla tagliata finemente, la carne di maiale, il pomodoro, la patata tagliata molto fine, i broccoli (precedentemente fatti leggermente lessare) le olive nere, il formaggio galbanino tagliato a dadini e infine una spruzzata di sale e pepe e olio d'oliva.
Stendere con il mattarello la pasta rimanente che servirà a coprire il ripieno e che andrà unita molto bene con la pasta della base.
Infine fare sulla pasta della copertura un paio di buchi (ognuno di circa 4 cm di diametro) che serviranno a fare uscire il vapore di cottura.
Cuocere in forno.
(Consigliato: in forno elettrico a 170 gradi per 50 minuti circa) Non appena sfornata, spennellare la pasta con dell'olio d'oliva, e coprire la schiacciata con delle tovaglie per farla ammorbidire.
- Acqua calda (1)
- Broccoli (22)
- Carne di maiale tritata e condita (1233)
- Cipolle lunghe (28)
- Farina 00 (2744)
- Formaggio galbanino (300)
- Lievito di birra (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olive nere (150)
- Patata media (110)
- Pepe (1)
- Pomodoro tritato e sgocciolato (64)
- Sale (1)
1346
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di farina 00
- Lievito di birra
- Acqua calda
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Per il ripieno:
- Cipolle lunghe
- 450 g di carne di maiale tritata e condita
- 400 g di pomodoro tritato e sgocciolato
- Broccoli
- 1 patata media
- Olive nere
- Formaggio galbanino
- Sale
- Pepe