Scarcedda
Preparazione
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
500 g di farina, sale, 100 g di zucchero, 100 g d'olio d'oliva, 2 tuorli, latte tiepido, 2 uova, zucchero, olio per friggere.
Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete il sale, lo zucchero, l'olio, i tuorli e impastate il tutto, aggiungendo il latte, a un cucchiaio per volta, fino a ottenere un impasto di giusta consistenza.
Staccate un pezzetto di pasto e suddividete la rimanente in 3 parti, fate cilindri di larghezza e lunghezza uguali, intrecciateli e poi uniteli a ciambella, in questo punto affondate un uovo col guscio e fermatelo col pezzetto di pasta messo da parte dopo aver fatto con questo 2 o 3 striscioline che incrocerete sopra l'uovo.
Mettete la scarcedda su una placca leggermente unta, dopo averla pennellata con l'uovo sbattuto con un cucchiaino di zucchero.
Infornate a 230ø.
per una mezz?oretta.
500 g di farina, sale, 100 g di zucchero, 100 g d'olio d'oliva, 2 tuorli, latte tiepido, 2 uova, zucchero, olio per friggere.
Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete il sale, lo zucchero, l'olio, i tuorli e impastate il tutto, aggiungendo il latte, a un cucchiaio per volta, fino a ottenere un impasto di giusta consistenza.
Staccate un pezzetto di pasto e suddividete la rimanente in 3 parti, fate cilindri di larghezza e lunghezza uguali, intrecciateli e poi uniteli a ciambella, in questo punto affondate un uovo col guscio e fermatelo col pezzetto di pasta messo da parte dopo aver fatto con questo 2 o 3 striscioline che incrocerete sopra l'uovo.
Mettete la scarcedda su una placca leggermente unta, dopo averla pennellata con l'uovo sbattuto con un cucchiaino di zucchero.
Infornate a 230ø.
per una mezz?oretta.