Scarcedda classica

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Preparazione

Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia, fare un incavo nel centro, mettere il sale, lo zucchero, l'olio, i tuorli e impastare il tutto, aggiungendo il latte, a un cucchiaio per volta, fino a ottenere un impasto di giusta consistenza.

Staccare un pezzetto di pasta e suddividere la rimanente in 3 parti, fare 3 cilindri di larghezza e lunghezza uguali, intrecciarli e poi unirli a ciambella; in questo punto affondare un uovo col guscio e fermarlo col pezzetto di pasta messo da parte dopo aver fatto con questo 2 o 3 striscioline da incrociare sopra l'uovo.

Mettere la "scarcedda" su una placca leggermente unta, dopo averla pennellata con l'uovo sbattuto con un cucchiaino di zucchero.

Infornare a 230 gradi per una mezz'oretta.
Scarcedda classica

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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