Scarce'dd - dolce di Pasqua tipico pugliese

Scarce'dd - dolce di Pasqua tipico pugliese Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Scarce'dd - dolce di Pasqua tipico pugliese. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina 00. ammoniaca per dolci,lievito per dolci,codette,confettini colorati,farina 00,olio d'oliva extravergine,uova,uovo sbattuto,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina

Preparazione

Scarce'dd - dolce di pasqua tipico pugliese Nella tradizione pugliese questo era "l'uovo" che a Pasqua si donava ai bambini nel secolo scorso: ii maschietti ricevevano un cavalluccio e le bambine una borsetta.

Mettete su una spianatoia la farina e fate un buco al centro dove metterete, in questo ordine: l'olio, le uova, lo zucchero il limone e l'ammoniaca (non preoccupatevi dell'odore forte dell'ammoniaca perché una volta cotto l'alimento il gusto e l'odore non si sentiranno).

Stendete l'impasto ottenuto in una sfoglia alta mezzo centimetro e date sfogo alla fantasia realizzando una forma creativa.

Ricordate di mettere l'uovo al centro della forma darete e di fermarlo con due strisce di pasta.

Prima di infornarli spennellate di uovo e aggiungete le codette colorate.

Infornare in forno caldo 180° per circa 20 minuti: la superficie deve dorarsi.
Scarce'dd - dolce di pasqua tipico pugliese

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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