Scapece di pesciolini
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Un kg di minutaglia di pesce per frittura (trigliette, soglioline, gamberetti, acciughe, acquadelle), 100 g di farina, 6 bicchieri di olio di arachidi, 3 bicchieri di aceto, 4 carote, 4 cipollotti, 5 spicchi di aglio, 4 rametti di salvia e rosmarino, un cucchiaio di sale fino Lavate e asciugate i pesciolini (svuotate e squamate solo quelli più grandi).
Poneteli in un colapasta, unite la farina e muovendoli con le mani infarinateli.
Scrollate il recipiente per eliminare la farina in eccesso.
Scaldate l'olio in una padella e friggeteli in tre riprese, 2 minuti per parte.
Scolateli con un mestolo forato, salateli e poneteli in un' insalatiera.
Pelate gli spicchi di aglio, pulite le carote e i cipollotti e tagliateli a rondelle.
Fate rosolare l'aglio in poco olio per un minuto con la salvia e il rosmarino a ciuffetti.
Versate l'aceto, 2 bicchieri di acqua, salate e unite le rondelle di carote e cipollotti.
Mescolate e fate cuocere per 15 minuti.
Irrorate i pesci con la marinata calda, fate raffreddare a temperatura ambiente e conservate in frigorifero per almeno un giorno.
Servite a temperatura ambiente.
Un kg di minutaglia di pesce per frittura (trigliette, soglioline, gamberetti, acciughe, acquadelle), 100 g di farina, 6 bicchieri di olio di arachidi, 3 bicchieri di aceto, 4 carote, 4 cipollotti, 5 spicchi di aglio, 4 rametti di salvia e rosmarino, un cucchiaio di sale fino Lavate e asciugate i pesciolini (svuotate e squamate solo quelli più grandi).
Poneteli in un colapasta, unite la farina e muovendoli con le mani infarinateli.
Scrollate il recipiente per eliminare la farina in eccesso.
Scaldate l'olio in una padella e friggeteli in tre riprese, 2 minuti per parte.
Scolateli con un mestolo forato, salateli e poneteli in un' insalatiera.
Pelate gli spicchi di aglio, pulite le carote e i cipollotti e tagliateli a rondelle.
Fate rosolare l'aglio in poco olio per un minuto con la salvia e il rosmarino a ciuffetti.
Versate l'aceto, 2 bicchieri di acqua, salate e unite le rondelle di carote e cipollotti.
Mescolate e fate cuocere per 15 minuti.
Irrorate i pesci con la marinata calda, fate raffreddare a temperatura ambiente e conservate in frigorifero per almeno un giorno.
Servite a temperatura ambiente.