Scampi con aspic al pomodoro
Preparazione
Passate al passaverdure i pelati col loro sugo e raccogliete il passato in una terrina, aggiungete il succo di cipolla, sale e pepe.
Travasate tutto in una casseruola, ponetela su fuoco moderato e fate cuocere per 15 minuti circa.
Togliete dal fuoco il recipiente con il passato di pomodoro e unite, mescolando col cucchiaio di legno, la gelatina rapida.
Ungete uno stampo da budino (col buco centrale) con poco olio e versatevi la gelatina al pomodoro.
Ponete il recipiente in frigorifero per un'ora circa, o fino a quando il composto sarà solidificato.
Disponete sul piatto di servizio le foglie di lattuga e su queste capovolgete la gelatina, disponendo nel foro al centro gli scampi.
Servite subito.
Travasate tutto in una casseruola, ponetela su fuoco moderato e fate cuocere per 15 minuti circa.
Togliete dal fuoco il recipiente con il passato di pomodoro e unite, mescolando col cucchiaio di legno, la gelatina rapida.
Ungete uno stampo da budino (col buco centrale) con poco olio e versatevi la gelatina al pomodoro.
Ponete il recipiente in frigorifero per un'ora circa, o fino a quando il composto sarà solidificato.
Disponete sul piatto di servizio le foglie di lattuga e su queste capovolgete la gelatina, disponendo nel foro al centro gli scampi.
Servite subito.
- Cipolla piccola (succo) (20)
- Gelatina rapida (100)
- Insalata lattuga bianca (12)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (200 g) (32)
- Sale (1)
- Code di scampi lessate e sgusciate (?)
131
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di code di scampi lessate e sgusciate
- 50 cl di gelatina rapida
- 1 scatola di pomodori pelati (200 g)
- 1 cipolla piccola (succo)
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per accompagnare:
- Alcune foglie di insalata lattuga bianca